Культура потребления алкоголя: как выпивать цивилизованно

Практически ни одно празднование в Украине не обходится без алкогольных напитков. Но окончание торжества для каждого может быть разным — сон, похмелье на утро или более негативные последствия. Согласно статистике ВОЗ, Украина в рейтинге стран, жители которой больше всего потребляют алкоголь, заняла в 2022 году 61 место. В статье мы раскроем традиции подачи и правила распития спиртных напитков с целью повышения культуры их потребления.

urecRA2LqbN8huurg6oBfU4oe4FawMFIyx8ulZXX_wblMWW-hDo2gr9H-sMcIpB4zjPfBkz09zpZFMyIaH6ZLTpwJkfGrNKriE_GrzC_HkT1m54oO2ntQOjq-WMHH3v4UTN6gFg7uHNjhyqOuQpVzesD408sknUFVC4TEAbztNxUxuhn6UjWnlWT-iJWWA

Правила потребления алкоголя

Самыми распространенными алкогольными напитками в Украине являются водка, вино, шампанское и коньяк — любой вид вы найдете в сети АТБ-Маркет.

Водка

При распитии водки стоит придерживаться таких правил:

  1. Можно пить перед застольем: помогает возбудить чувство голода.
  2. Для уменьшения вкуса спирта нужно пить охлажденной, а не холодной.
  3. Важно покупать напиток высокого качества для исключения возможности интоксикации организма.

Хорошая закуска поддержит состояние легкого опьянения и избавит от похмелья.

Вино

Рекомендации касательно культуры потребления вина:

  1. Красное вино стоит подавать при комнатной температуре, а белое — охлажденным: аромат становится выразительнее, а структура — плотнее.
  2. Бокалы на высокой ножке исключают нагрев вина от тепла рук.
  3. Форма бокалов зависит от типа напитка. Для красного выбирайте тюльпан и шаровидную форму, для белого — тюльпан. Форма бокала отвечает за попадание напитка на необходимые вкусовые рецепторы.
  4. Важно правильно выбирать закуски. К красному вину больше походят блюда из мяса, а к белому — из рыбы. 

С более жирными блюдами лучше пить сухие и полусухие вина: кислота расщепляет жиры и исключает сильную нагрузку на желудок и печень.

f4lTMVuHcKofYqEA_e2W8mpD7PBSPdLTmnO5vbJLuR2iGDtaixY9XcPQZ95i1prPAKacTTlMNL0OjuzGWyaOPZwpy7KSGxtVfeedfHnEBst4b4aMLX5Gw8f9eCCT-jXTFVBMU-RT8h7H-EBK6y6QYqbxUXi3s0eaacvNGE5yd1tuLoXQYniYJzZG89p0VQ

Коньяк

Вкусом коньяка нужно уметь наслаждаться. Некоторые советы по культуре потребления коньяка:

  • бокалы в форме тюльпанов на короткой ножке помогут лучше ощутить вкус: напиток попадет на необходимые рецепторы;
  • оптимальной температурой подачи является комнатная: от 20 до 25 градусов;
  • чтобы полностью прочувствовать вкус и аромат коньяка, не стоит пить его залпом.

Коньяк — самостоятельный напиток, однако его принято закусывать шоколадом, фруктами, сыром и маслинами.

Шампанское

Игристый напиток стоит пить с учетом таких правил:

  1. Шампанское нужно подавать охлажденным: от 7 до 9 градусов. Это помогает подчеркнуть текстуру и запах напитка.
  2. Лучшим вариантом бокалов для шампанского станут высокие: позволяют дольше сохранить углекислоту.
  3. Закусывать напиток можно фруктами, сыром, конфетами, десертами.

Избежать негативных последствий в употреблении алкоголя поможет простое правило: пить можно, но в меру и с хорошей закуской. Огромный ассортимент алкоголя в сети магазинов АТБ позволяет выбрать напиток с учетом любых вкусовых предпочтений.

Подпишитесь на наши социальные сети Telegram, Facebook, Instagram

Опубликовал(а)А. Баженова
Главный редактор сайта "Имеется Мнение".
Предыдущая запись
Строительство дома без проекта: за и против
Следующая запись
Как выбрать зерновоз б/у: характеристики транспорта, грузоподъемность и проходимость
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *