Если вы не часто едите роллы, но вдруг захотелось попробовать, то лучше всего начать с самых популярных видов, которые всем нравятся. Но лучше конечно перепробовать все виды и составить свой топ любимых роллов, по ссылке https://pavlohrad.sushi-master.ua/ru можно заказать доставку суши в Павлограде с доставкой до двери. Стоит отметить, что европейский топ роллов сильно отличается от азиатского, под наш рынок многие популярные роллы были переделаны и в какой то Японии про такие роллы могут и не знать.
Классическая “Филадельфия”
Сложно определится с первым местом, но для меня это классическая “Филадельфия”, ее сложно испортить, если делать роллы со свежей рыбы. Этот вид роллов был создан в США, а главное их отличие — это добавление нежного крем-сыра, который не используют в классических японских суши, но для нас это уже привычный ингредиент, который многие полюбили.
Классическая “Калифорния”
Многие не увидев этот ролл на первом месте сразу поняли, кто будет на втором. Этот ролл также придумали в США на замену стандартным суши для любителей азиатской кухни. Главное отличие этого ролла — добавление крабового мяса и зачастую украшение икрой летучей рыбы тобико. Также добавляют авокадо или хрустящий огурчик.
Чука ролл
Интересный ролл с добавлением маринованной водоросли “Чука”, также для основы используется копченая семга. Хотя вкус водорослей довольно нейтральный, в роллах они дополняют вкус и делают эти роллы не похожими на остальные с копченной семгой. Не стоит переживать, водоросли “Чука” не пахнут йодом как морская капуста.
Ролл острый лосось или угорь
По названию понятно, что это острые роллы, которые готовятся с помощью охлажденного лосося или угря. А для остроты добавляется разновидность чили соуса — ширача. Любители острого знают про этот соус и понимают какими будут эти роллы на вкус. Если вы не любитель острого, то не стоит заказывать эти роллы, так как вы не поймете их вкус, а будете лишь чувствовать остроту соуса.
Бонито ролл
Многие могли и не слышать про этот вид роллов, но я добавил их в этот топ из-за необычного ингредиента, который очень редко встречается, а именно — высушенная стружка тунца. Мне очень нравится вкус этой стружки, потому часто заказываю такие роллы. Также для приготовления этих роллов используют семгу в соусе тереяки и японский майонез.
Советуем сразу заказать несколько видов роллов, чтобы попробовать как можно больше и выбрать свои любимые.