Запеченные роллы – любимое многими и очень популярное блюдо. Это классические роллы, которые после формирования быстро запекаются в духовке или микроволновке.
Особенности приготовления
Запеченные роллы готовятся из разнообразных ингредиентов, способных удовлетворить вкус самого привередливого гурмана. Традиционно в состав роллов входят специальные сорта риса, который после варки заправляется смесью рисового уксуса с солью и сахаром. Прессованные водоросли нори – еще один неотъемлемый ингредиент запеченных роллов. Он придает блюду своеобразный вкус и помогает придать нужную форму.
Качественные роллы готовят только из самых свежих ингредиентов, подробнее на сайте https://kotosushi.com.ua/. Разнообразие начинок зависит от воображения шеф-повара и вкусовых предпочтений клиентов. Это могут быть:
- морская рыба лососевых пород, угорь, тунец;
- мидии, тигровые креветки, мясо краба и другие морепродукты;
- икра красной рыбы и тобико;
- куриное мясо;
- японский омлет;
- соевый сыр тофу, сливочная филадельфия;
- овощи – огурец, зеленый лук, болгарский перец, салат айсберг, соевая спаржа;
- авокадо, манго, миндаль и кунжут;
- водоросль чука, соус унаги.
Сверху у запеченного ролла делается специальная шапочка из смеси майонеза, сыра, маринованных огурчиков, крабовых палочек или икры. При запекании сыр расплавляется и подрумянивается. Красивая крышечка усиливает вкусовое сочетание, делает ролл сочнее. Острый соус спайси с чили перчиком добавляет готовому блюду нотку пикантности.
Польза запеченных роллов
Употребление роллов, прошедших термическую обработку, имеет ряд преимуществ перед классическим вариантом блюда:
- содержание в сырой рыбе паразитов нельзя полностью исключить, поэтому необходима термическая обработка, которая помогает максимально обезвредить продукт;
- запеченный ролл полностью сохраняет все полезные микроэлементы и витамины, так как процесс запекания длится всего 5 минут;
- блюдо идеально подходит для тех, кто следит за фигурой, в отличие от жареных роллов запеченное блюдо менее калорийно;
- благодаря сочной шапочке такие роллы будут вкусны даже без соевого соуса, это актуально для тех любителей японской кухни, кому соус противопоказан из-за повышенного содержания соли.
Запеченные роллы особенно вкусны в горячем виде. Этот способ приготовления помогает максимально раскрыть вкус всех ингредиентов.